JJR|C — компания, хорошо известная своим широким модельным рядом недорогих игрушечных дронов. С недавнего времени компания начала выпуск более продвинутых моделей, но все равно основная аудитория это дети и начинающие.

Сегодняшний продукт, приехавший к нам прямиком из Китая — JJR|C Elfie (H37) — очень необычен. Вместо использования традиционной аппаратуры для управления, он полностью полагается на ваш смартфон. Хорошо это или плохо? Давайте проверим…

Короткое видео о JJR|C Elfie (H37):

Вы можете приобрести этот коптер ЗДЕСЬ

JJR|C Elfie поставляется в маленькой коробке с большим набором аксессуаров. Кроме коптера с аккумулятором, в коробку вложены:

  • USB стик для зарядки
  • инструкция на английском языке
  • мягкий чехол для ношения коптера с собой
  • набор запасных пропеллеров и моторных шестерней

Очень неплохой комплект! Сразу отметим, что это складная модель, которая с легкостью помещается в карман в сложенном виде.

201612011344105330

_dsc3503

Технические характеристики:

201612011344235951

Как вы уже заметили, в комплекте нет традиционной аппаратуры управления. Коптер создает свою точку доступа Wi-Fi при включении. Но до первого полета нужно будет выполнить следующее: _dsc3514

  1. Зарядить полетный аккумулятор с помощью USB стика из комплекта. Подключаем аккумулятор к стику и вставляем стик в любой USB порт. Ждем пока индикатор на стике не погаснет. Погас — батарея полностью заряжена.
  2. В магазине приложений своего смартфона найдите приложение JJRC, скачайте и установите его.
  3. Включите коптер; в настройках Wi-Fi вашего смартфона подключитесь к сети JJRC (пароль не нужен).
  4. Запустите приложение JJRC и нажмите CONNECT

Постараемся объяснить все иконки приложения:

scr1

В приложении вы сразу видите картинку с камеры на заднем плане. Сверху есть функциональные иконки которые всего находятся поверх картинки:

  1. Сделать снимок (в память смартфона)
  2. Запись видео старт/стоп (в память смартфона)
  3. Просмотр папки с записями
  4. Увеличение и уменьшение откликов на управление
  5. Не показывается пока коптер не в состоянии «запуск» (показывает управление)
  6. Включить/выключить управление с помощью гироскопа смартфона (включите, удерживайте палец на правом стике и наклоняйте смартфон для управления. Очень удобно)
  7. Режим «запуск» и «выключен»
  8. Дополнительные настройки (1. перевернуть картинку FPV, 2. соотношение сторон FPV картинки, 3. Headless режим, 4. калибровка акселлерометра коптера)

При нажатии на иконку 7, мы сразу увидим следующий экран:

scr2

  1. Вход в режим 3Д — флипы и ролы при максимальном отклонении правого стика в одну из сторон. Лучше находиться не менее чем в 2-х метрах от земли для этого.
  2. Запуск моторов. Нажмите и потом тяните левый стик газа вверх для взлета.
  3. Посадка. Нажмите чтобы коптер сам приземлился. Или просто уменьшайте газ.
  4. Аварийное выключение моторов.

201612011344167828

На экране есть еще 3 канала с тримерами, но я бы не советовал ими пользоваться. Если модель не висит на месте — лучше посадить и еще раз откалибровать акселлерометр.

Качество и дизайн:

Качество модели очень неплохое. Приятный софт-тач пластик, складные лучи, мягкие пропеллеры…. Есть два белых светодиода спереди для индикации режимов работы и направления рамы, и два красных индикатора сзади. И всего одна кнопка включения/выключения коптера. Тяжело заблудиться даже бабушке.

Полет:

Максимальное время полета, от аккумулятора из комплекта, приблизительно 5-7 минут, что вполне неплохо. Общая стабильность коптера в полете отличная. Он прекрасно держит точку и высоту полета. И это при том, что никаких вспомогательных систем позиционирования у него нет. Я бы сказал, что это, пока, самая стабильная игрушечная модель, которую я тестировал.

201612011344200952

Одна из лучших функций — управление с помощью гироскопа смартфона. Она дает возможность интуитивно управлять коптером с помощью наклонов телефона, да еще и одной рукой.

Основные минусы в данной модели относятся к ограничениям Wi-Fi — небольшое расстояние полета (30-50 метров) и, иногда, немного запаздывающее управление. Но привыкнуть вполне можно и даже очень быстро.

FPV возможности:

Да, эта модель даст вам понятие, что такое полет по камере. Качества передаваемой картинки достаточно, чтобы ориентироваться в пространстве, а поведение модели очень послушное. Я бы не рекомендовал полеты внутри помещений, но снаружи — нет проблем. Камера требует хорошего освещения и большого пространства. Ее, кстати, можно подстроить по вертикали вверх и вниз.

Крашеустойчивость:

Тут вообще нет вопросов. Складные лучи, переходные редукторы, мягкие винты и малый вес — все делает эту модель трудноубиваемой. У меня было несколько падений, но даже следа нигде не осталось.

Качество записи:

Очень посредственное. 720×576, H.264 с высокой степенью сжатия. Для ФПВ полетов подходит, но качеством записи видео и фото никого удивить не получится. Это общая черта всех недорогих, детских коптеров с камерами.

Заключение:

Я бы сказал, что данный коптер может стать отличным подарком для ребенка или заболевшего взрослого без опыта полетов. Покупая эту модель, вам не придется докупать всякие аппаратуры управления, зарядки и другие аксессуары. У модели отличное полетное поведение, надежность и дизайн. Его можно постоянно носить с собой. А что еще можно требовать от коптера, для начинающих или детей, всего за 40 долларов?

Преимущества и недостатки:

Преимущества:

  • Хорошая цена
  • Неплохой набор
  • Отличная стабильность в полете и крашеустойчивость
  • Складной

Недостатки:

  • Небольшой радиус полета из-за сети Wi-Fi
  • Качество записи (аналогичное другим похожим коптерам)

Вы можете приобрести этот коптер ЗДЕСЬ

Оставайтесь на связи, скоро будут новые обзоры…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s