Scorpion-QF1-–-FPV-Racer

В нашу мастерскую приехал интересный гоночный FPV кроптер 250-го класса, недавно выпущенный на рынок компанией Scorpion Power SystemsScorpion QF1. В этом обзоре мы постараемся предоставить максимальное количество информации о модели, комплектации, сборке, настройке и полетных тестах . Обзор будет постепенно наполняться в процессе всех вышеперечисленных действий.

Scorpion QF1 — модель гоночного коптера 250-го класса с новым словом в аэродинамике от известнейшего производителя силовой электроники для радиоуправляемых моделей — Scorpion Motor Systems.

  • Диагональ (Motor to Motor) — 250mm
  • Ширина (Arm to Arm) — 205mm
  • Высота — 85mm
  • Длина — 240mm
  • Высота с шасси — 108mm
  • Толщина карбона рамы — 1mm
  • Толщина карбона лучей — 3mm
  • Размеры моторов — M-22 ~ M-25
  • Воздушные винты — 5″
  • Сухой вес — 180g
  • Аэродинамический дизайн для точного и быстрого полета
  • Прочная карбоновая рама (3мм лучи, 1мм центральная часть)
  • Специальное посадочное шасси
  • Хорошо читаемая и броская канопа
  • 5-ти дюймовые пропеллеры
  • Высококачественные гоночные моторы Scorpion M-2205-2350KV

Пока начнем с информации о комплектующих приехавшей КИТ-версии и первых впечатлениях:

Весь набор состоит из коробки с элементами для сборки рамы коптера и канопы:

_DSC2474

+ 2-х пластиковых кейсов с моторами (1 прямого и 1 обратного вращения):

_DSC2475

и набора стяжек для полетного аккумулятора:

Все элементы:

_DSC2479

Состав:

  • Канопа (прессованное стекловолокно)
  • Основная верхняя и нижняя площадки рамы (карбон, 1,06мм)
  • Набор лучей коптера (карбон, 3мм) с алюминиевыми усилителями рамы, креплениями, алюминиевыми основами посадочных шасси и металлическими струнами в виде шасси.
  • Набор дополнительных алюминиевых усилителей рамы, распорок и креплений.
  • Необходимый комплект крепежа в виде винтов, бонок и гаек.
  • 4 мотора Scorpion M2205-2350KV (2 прямого и 2 обратного вращения). Посадочный диаметр для пропеллеров — 5мм.
  • Набор креплений моторов к раме
  • 3 стяжки для аккумуляторов

Качество карбона не вызывает вопросов, он звенит на тесте проводимости, а это значит, что карбон качественный, а не бутерброд из текстолита и карбона. Толщина основной рамы может вызывать опасения при крашах, но стоит учитывать, что рама комплектуется множеством алюминиевых усилителей для всех критических точек соединений. Надеемся, что такая конструкция позволит пережить не одно падение. Но только практика покажет справедливость такого суждения.

Канопа обклеена очень яркой оранжевой пленкой, что должно послужить дополнительной защитой при авариях. Материал канопы напоминает прессованное стекловолокно толщиной 0,7мм. Две прорези под стойки крепления должны надежно удерживать ее на месте.

Лучи обладают внушительной толщиной карбона 3мм. Крепятся к раме через алюминиевые усилители, что должно защитить раму в местах креплений. На лучах находится достаточно много прорезей под моторы с разной схемой отверстий.

Сильно радует факт, что запасные части рамы есть в продаже. Это значит, что мы не останемся с мертвым грузом в виде рамы коптера после серьезных крашей.

_DSC2483

Наши моторы — Scorpion M2205-2350KV — обладают следующими характеристиками:

Stator Diameter1 22.0 mm (0.87 in)
Stator Thickness 5.0 mm (0.197 in)
No. of Stator Arms 12
Magnet Poles 14
Motor Wind 22 Turn Delta
Motor Wire 4-Strand 0.21mm
Motor Kv 2350 RPM / Volt
No-Load Current (Io/10V) 0.88 Amps
Motor Resistance (Rm) 0.775 Ohms
Max Continuous Current 25 Amps
Max Continuous Power 420 Watts
Weight 30.6 Grams (1.08 oz)
Outside Diameter 27.9 mm (1.09 in)
Shaft Diameter 2.98 mm (0.12 in)
Body Length 19.60 mm (0.84 in)
Output Shaft Length 12 mm (0.47 in)
Max Lipo Cell 4s
Motor Timing 5deg
Drive Frequency 8kHz

И следующими показателями в работе:

motorch

Спасибо компании Scorpion за наличие тестовых данных, на основании которых можно рассчитывать нужную силовую установку коптера.

Для последующей сборки, мы заказали список необходимых элементов:

Как только все это приедет, сразу начнем сборку и настройку модели. Естественно, будем освещать весь процесс в этом обзоре.

Сборка рамы и общие впечатления:

На сайте производителя есть инструкция по сборке, правда она немного непонятная и не описывает всех моментов. С другой стороны, модель достаточно простая, вопросы может вызвать только сборка спойлеров.

DSC00242

В комплекте рамы есть все необходимое для сборки, кроме инструментов и локтайта. Даже положили винты для крепления моторов к лучам, хотя в комплекте с моторами они тоже есть.

Рама состоит из 2-х основных половинок, нижней и верхней, которые крепятся между собой 3-мя алюминиевыми распорками, 2-мя боковыми вставками и держателями лучей. Итого, получается достаточно много точек крепления и усиления. Сами лучи зажимаются в специально промаркированных алюминиевых направляющих, с выкосом лучей вверх к центру рамы. Направляющие крепятся к раме 3-мя болтами. Получается, что метод крепления лучей выглядит как бутерброд из алюминия, толстого карбона луча в центре и половинок рамы сверху и снизу.

DSC00300

Такие элементы как держатель камеры с регулируемым углом наклона, стойки-держатели канопы и задний спойлер крепятся только к верхней части рамы.

DSC00293

Не могу сказать, что это лучшее решение. Если летать без канопы эти элементы может просто вырвать из рамы при падении. А наличие спойлеров, как переднего так и заднего — вообще под вопросом. Зачем они нужны не очень понятно, а вот то, что они уйдут при первом же серьезном падении — 100%. Думаю, что их лучше не ставить. Особенно вначале обучения.

Немного фотографий собранной рамы:

Это еще не финал сборки, а только попытка понять что и как. Процесс сборки будет заснят когда приедут остальные комплектующие. На данный момент могу сказать, что качество изготовления деталей отличное, сборка легкая. А вот некоторые элементы в виде спойлеров и посадочного шасси, возможно, просто лишние….

Подписывайтесь и следите за новостями.

Краткая справка о компании Scorpion Power Systems:

Scorpion Logo  3Dsm

«Компания Scorpion Power Systems уже давно сделала свое имя нарицательным в сфере силовых установок для радиоуправляемых моделей. Моторы, регуляторы, инструменты, аксессуары, а с недавних пор еще и коптеры — все, что выпускает компания имеет высокое качество и отличный фидбэк от пользователей. Нет ни одной другой компании с таким же широким выбором качественных силовых установок, как для хоббийного применения, так и для спортсменов-профессионалов.

За последнее время компания представила несколько интересных моделей гоночных коптеров и моторов спортивного уровня для участия в соревнования F3U. В ближайшее время появится множество отзывов и обзоров об этих моделях, в том числе и на нашем сайте.»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Scorpion QF1 – FPV коптер для гонок. Поехали!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s