banner1

12439280_1259962157365509_2473727352200240198_n

Новый день и новое открытие…

Бренд Dawnwood, специализирующийся на персональном аудио, не так давно появился на западном рынке с несколькими продуктами в сегменте внутриканальных мониторов и с некоторыми противоречивыми отзывами. Изначально, бренд Dawnwood (китайское название компании — Chenmu) принадлежит компании Dongguan Chenmu Acoustics Co., Ltd. На их сайте указано, что компания имеет многолетний опыт в разработке акустических устройств.

Купить Dawnwood ST08 со скидкой 20% в магазине Hidizs: http://bit.ly/20offHidizs

Купить Dawnwood ST08 в магазине PENON AUDIO

Самая интересная информация заключается в том, что мы нашли упоминание некого альянса Anime Audio, который дал жизнь более-менее популярным внутриканалкам Dawnwood GT-36. Цитируем:

Альянс Anime Audio состоит из нескольких брендов из мира профессионального аудио — Dawnwood, Hidizs, NF AUDIO и Hiby Music. Он создан для разработки и производства наушников отличного качества и стилизованным дизайном.

Dawnwood GT-36 это первый продукт альянса, который был лицензирован MARVEL и стилизован под образы Капитан Америка и Железный Человек.

Что еще интересней — наушники Dawnwood ST08 попали к нам из магазина Hidizs — очень неслабой и популярной компании в области разработки и производства HiFi плееров, усилителей и наушников… Возвращаясь к цитате становиться понятно почему данный продукт представлен именно в этом магазине. Если альянс существует, значит существуют дополнительные договоренности и кросс-лицензирование между его участниками. Однако, какая именно из компаний является разработчиком и производителем Dawnwood ST08 остается загадкой. Впрочем, какая разница, если продукт практически идеален..?

hi-res-audio-logo-bbxx-58cd413e5f9b581d7242d24caaaa

Еще немного о продуктах Dawnwood — всего существвует 3 серии внутриканальных наушников этого бренда:

  • Dawnwood ST  — silver triangle series (серия «серебряный треугольник»): открывающая серия, фокус на дизайне.

1200_1200_1280x1280

  • Dawnwood GT — golden triangle series (серия «золотой треугольник»): более высокий уровень по материалам и качеству.

Untitled-1

  • Dawnwood IP — intellectual property authorized series (авторизованные продукты с использованием интеллектуальной собственности): выбор любителей фильмов в жанрах аниме, комиксов и т.д.

5a5c16c02f8f9

В этом обзоре мы рассмотрим ST08 — наушники серебряной серии. Но, чтобы была интрига — нам не нравится такое позиционирование так как ST08 очень хороши по звучанию и могли бы позиционироваться в более дорогом сегменте.

2_1200_1200_0d33a1dd-c7cd-4fec-a0cb-ac9c689b337b_1280x1280a

Технические характеристики:

  • Тип: внутриканальные мониторные наушники
  • Драйверы: динамические
  • Мембраны и корпус: мембраны 10мм, покрытые полимерным композитным титаном. Корпус с двойной полостью
  • Сопротивление: 18Ω
  • Чувствительность: 108дБ/мВ@1кГц
  • Максимальная мощность: 100мВ
  • Разъемы кабеля: 0.78 двухпиновые
  • Кабель: 1.2м, 5N5N бескислородная медь, сменный
  • Аудио разъем: 3,5мм, позолоченый
  • Аксессуары: силиконовые и пенные насадки, кейс, инструкция
  • Цвета корпуса: красный, синий, черный

hdz1

Немного дополнительной информации с сайта Hidizs о техническом дизайне Dawnwood ST08:

Настройка резонансов и разработка двойных полостей для детального и кристально чистого звучания

Многие вкладыши выполнены из пластика с недостатком жесткости, или из металла, при котором сложно избавиться от паразитных резонансов. Мы пошли по пути комбинирования обоих материалов при разработке полостей для получения необходимого баланса между качеством звука и комфорта ношения. Передняя и задняя система демпфирования снижают искажения, создают плавные движения диафрагмы и передают качество аудио высокого разрешения.

Состав коробки:

Эта часть будет длинной из-за количества прилагающихся аксессуаров и прекрасного исполнения упаковки. В обоих случаях Dawnwood Knight ST08 претендует на звание лидера рынка.

Первое — коробка. Кошмар для логистики и шедевр с точки зрения дизайна и исполнения!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как видно по фотографиям, коробка немаленькая для вкладышей, но выглядит просто потрясающе: стилизация под дикий запад и старину, изобилующая множеством прекрасно выполненных дизайнерских образов и мелочей; с большой толщиной картона для защиты при транспортировке. Разработчики этой упаковки должны собой гордиться — на зря потраченные множество часов для создания положительного первого впечатления от приобретения продукта.

_DSC7316

Более того, что очень не свойственно китайской индустрии, цветовая гамма умеренная и вполне вписывается в общие правила дизайна по количеству цветов и созданию цельного восприятия. Множество мелочей, шершавость картона и, даже, полупрозрачный язычок для помощи в извлечении внутренней части упаковки — все в тему и выглядит органично.

_DSC7314

Да уж, за эту упаковку можно ставить максимальное количество баллов. Реально, как часто вам встречаются устройства с настолько качественной проработкой образа, представления и детализации? Даже компания Apple тихонько курит в сторонке со своими скучными белыми картонками. Просто потрясающая работа дизайнеров Dawnwood и огромный плюс к восприятию продукта.

Состав коробки тоже не разочаровывает:

_DSC7318

  • Наушники Dawnwood Knight ST08
  • Съемный бескислородный медный кабель 5N5N с позолоченным аудио разъемом 3,5мм и пластиковым колпачком-протектором + велкро-липучка
  • 6 пар силиконовых насадок разного размера + 1 пара пенных насадок
  • китайское руководство оформленное в виде письма в конверте и пара наклеек с логотипом наушников
  • кейс для ST08

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Несколько слов про аксессуары из комплекта:

Несмотря на невысокое позиционирование, наушники ST08 имеют съемный кабель. Для некоторых это может стать серьезной причиной почему эти наушники стоит покупать, ведь дальнейшие эксперименты со звуком многого стоят. Да и при утере или повреждении кабель можно будет легко заменить.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кейс это тоже маленький шедевр. Похоже, что он выполнен из замши (искусственной?) с тиснением логотипов бренда и модели наушников. Откидывающаяся часть удерживается за счет мощного внутреннего магнита. Приятный на ощупь, выполнен идеально — еще одно доказательство того, что бренд Dawnwood не экономит на мелочах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дизайн и материалы:

Вкладыши Knight ST08 выполнены из пластика с металлическими внутренними вставками. Базовый внешний слой пластика имеет серый окрас. Окантовка так же выполнена из пластика, но цвет может быть выбран из трех вариантов — синий, красный, черный.

_DSC7339

Наружные пластиковые части корпуса идеально подогнаны друг к другу. Никаких посторонних звуков при сдавливании наушников не выявлено.

В общем, форма и размер вкладышей достаточно стандартные и предпосылок для неудобства при длительном ношении не наблюдается. Количество и различные размеры поставляемых с наушниками насадок должны обеспечить комфорт абсолютному большинству пользователей.

_DSC7332

Как уже было отмечено, кабель съемный. Длина кабеля — 1,2м. Со стороны наушников на кабель установлены  заушины.  Корпусы всех разъемов выполнены из полупрозрачного материала, напоминающего жесткий силикон. И, кстати, двухпиновые коннекторы вкладышей садятся очень плотно, что обеспечит их долговечность и защиту от непроизвольного выпадания даже при занятиях спортом.

_DSC7331

Единственный недостаток конструкции — несъемные защитные грили мембран.

Тест качества звука и используемые источники:

Как обычно, будем использовать максимально качественные доступные нам источники, чтобы избежать снижения качества звучания и дополнительной окраски. Hidizs AP200 в роли качественного плеера, Sonata DH1000 в роли лучшего по качеству усилителя и ЦАПа, Xiaomi Redmi Note 4 в роли простейшего источника.

ST08 со смартфоном:  

Неплохое сочетание с точки зрения небольшого сопротивления и достаточно высокой чувствительностью вкладышей. Xiaomi спокойно раскачивает неплохую громкость, однако не способен передать высокую детализацию в области нижних и верхний частот. Да и динамика мидбаса вялая. Вообще, смартфоны бюджетного сегмента у Xiaomi ничем не примечательны с точки зрения аудио-тракта. В звучании присутствует некий «кастрюльный» эффект, свойственный подключению к этому смартфону любых качественных наушников. Скажем так — покупка ST08 для дальнейшего использования в связке с линейкой Xiaomi Redmi Note будет пустой растратой их потенциала. С более дорогими смартфонами, возможно, эти вкладыши будут звучать гораздо лучше.

ST08 в паре с Hidizs AP200 | Sonata DH1000:

А вот в этом случае Dawnwood Knight ST08 смогут раскрыть весь заложенный в них потенциал: низкие частоты и мидбас получают дополнительное присутствие, контроль и динамику; средние набирают силу, обретают очертания и необходимую бархатную теплоту звучания; высокие начинают переливаться и изобиловать мелкими деталями… Общая картина звучания достаточно сбалансированная, с небольшим тяготением в сторону высоких. Вокал немного выпячен на передний план, но отлично проработан. Высокие, хоть и немного перенасыщены, без сибилянтов или резкости. Отличное общее качество звука и покрытие всего диапазона частот. Более того, не важно какое из устройств выступало источником — внешний усилитель с ЦАПом, флагманский плеер или Hi-Res плеер начального уровня (AP60Pro) — звучание оставалось на высоте. Это доказывает, что наушники ST08, хоть и универсальны, но требовательны к качеству источника.

_DSC7362

Ширина и глубина сцены демонстрирует неплохое разделение инструментов. Прослушивание композиций для демонстрации максимального разнесения инструментов в горизонтальной и вертикальной плоскостях (monaural) доставляет удовольствие. Правда, стоит отметить, что удаление между ними не такое большое, как в случае с полноразмерными ATH-M50 или вкладышами Hidizs Seeds. В некоторых композициях хотелось бы немного больше удаления левого и правого каналов и немного шире пространство всей сцены.

Шумы практически отсутствуют, расслышать их можно только при падении кромкости в конце композиции.

_DSC7378

Сравнение : 

Самыми близкими к ST08 по звучанию и соотношению цена/качество являются вкладыши Hidizs Seeds. Несмотря на использование других материалов диафрагмы (графен) и корпуса (алюминий), эти наушники звучат практически одинаково, с едва заметным превосходством Seeds. Последние кажутся чуть более сбалансированными по звуку и имеют немного лучшую подачу нижних частот. Не удивимся, если выясниться, что обе модели вышли из под пера одной компании…

_DSC7357

В преимуществах у ST08 лучшая упаковка, меньший вес, больше аксессуаров и сменный кабель.

Подитожим:

Преимущества Dawnwood Knight ST08:

  • Отличная упаковка и дизайн
  • Очень неплохой комплект
  • Сменный кабель
  • Качественный, сбалансированный звук
  • Высокая детализация звучания
  • Цена

Недостатки:

  • Менее выраженный бас

Преимущества Hidizs Seeds:

  • Алюминиевый корпус
  • Выбор между обычным или балансным подключением
  • Качественный, сбалансированный звук
  • Высокая детализация
  • Немного лучше проработан бас

Недостатки:

  • Кабель нельзя заменить
  • Чуть меньше аксессуаров в коробке
  • Цена выше

_DSC7370

В любом случае, оба продукта заслуживают пристального внимания. Оба  звучат очень качественно и полностью оправдывают стоимость. Вышеуказанные недостатки приведены только в сравнении одного продукта к другому и никак не уменьшают их ценности для покупателя. Более того, мы бы сказали, что ST08 и Seeds могли бы продаваться и за гораздо бОльшие деньги, если бы не относились к продукции растущих компаний азиатского рынка. В общении с несколькими владельцами выяснялось, что они на 300% довольны покупкой и поиск других настолько качественных наушников за аналогичную сумму достаточно сложен. И, кстати, читая не самые идеальные отзывы о Dawnwood GT-36, особенно в плане перенасыщения басов, похоже, что именно ST08 являются наиболее сбалансированными по звучанию в линейке бренда Dawnwood.

Заключение:

Dawnwood Knight ST08 это отличный продукт. Помимо высокого качества звука, они играют на начальных эмоциях и создают должное удовлетворение от обладания ими из-за интересной упаковки и ее состава. Если вы уже обзавелись хорошим HiFi Hi-Res плеером или усилителем, результат его звучания в паре с универсальными Dawnwood Knight ST08 может приятно удивить. Поэтому, смело рекомендуем эти наушники к покупке!

_DSC7363

Купить Dawnwood ST08 со скидкой 20% в магазине Hidizs: http://bit.ly/20offHidizs

Купить Dawnwood ST08 в магазине PENON AUDIO

hi-res-audio-logo-bbxx-58cd413e5f9b581d7242d24caaaa

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s