YF99Owcn_400x400

logo-250x95

Корейский бренд наушников EARNINE стал известен благодаря предыдущему продукту EN2J — двухдрайверным арматурным внутриканальным мониторам, получившим теплый прием и очень хорошие отзывы от владельцев, гиков и обзорщиков. Шанса познакомиться с ними у нас не было, зато выпала возможность оценить качество звучания следующей версии — EN1J. Новые наушники построены на той же базе, только используют один драйвер, стоят в половину дешевле и закономерно упрощены по используемым материалам. Это не означает, что качество звука стало гораздо хуже. Скорее, звук стал совсем другим по своему характеру.  Он полностью конкурентноспособен в соответствующем ценовом сегменте чуть больше $100.

_DSC7733

Приобрести наушники EARNINE EN1J можно в магазине PenonAudio

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Технические характеристики EARNINE EN1J (TE100BB):

  • Тип драйвера: 1 x арматурный
  • Чувствительность: 104дБ ± 3дБ при 1кГц
  • Частотный диапазон: 20Гц to 20кГц
  • Сопротивление: 38Ω ± 20% при 1кГц
  • Макс. входная мощность: 10мватт
  • Кабель: витой, 1,2м
  • Коннектор: 3,5мм, позолота 24K, L-образный

Дополнительная информация позаимствованная из описания магазина PenonAudio:

  • Adopt own developed full arrange balanced armature driver

Succeeded in development by repeatedly failing and challenging for about two years by the in-house development team. Full range BA is a basic model of EARNiNE that covers broadband.

 

  • Adopt twisted cable

Although it is a basic model, it is very important to prevent touch noise firmly and it was possible to minimize it by adopting a twisted cable.

 

  • Noise isolation design

By design that fits the structure of the ear, I was able to concentrate more on music than suppressing noise from the outside.

Использование единственного арматурного драйвера обычно означает некоторые компромиссы в проработке того или иного диапазона. По крайней мере без дополнительных доработок звуковых камер или самого драйвера. Забегая вперед скажем, что EN1J действительно больше тяготеют к определенному диапазону, но даже при этом не разочаровывают общим качеством звучания.

Упаковка и состав коробки:

_DSC7729.jpg

Как мы любим говорить про столь большую коробку для столь малого продукта — кошмар для логистики и отличное первое впечатление для владельца. Место нашлось и для глянцевой фотографии и для эмбосирования модели и бренда золотом и даже для размещения полных технических характеристик и технической диаграммы.

_DSC7730.jpg

На коробке белым по черному написано, что наушники сделаны в Корее (надеемся, что в Южной).

_DSC7735

Состав не оригинален:

  • наушники EN1J
  • Кейс для хранения и переноски
  • 3 пары силиконовых насадок (размеры S|M|L)
  • 1 пара мягких насадок (размер M)
  • инструкция
  • гарантия

_DSC7736.jpg

Мы были бы разочарованы если бы в продукт за $105 не положили кейс. Но он есть и это радует.

Качество изготовления и материалы:

Наушники EN1J полностью выполнены из пластика. Единственный алюминиевый элемент это несъемная решетка выводных каналов. Несмотря на это исполнение на высоте.

_DSC7739.jpg

Это небольшие наушники с низким профилем, идеальной подгонкой всех элементов и качественным нанесением логотипов и указателей. Кабель немного жестковат и будет создавать дополнительный шум от движения, но его качество вопросов не вызывает — витой, с развитой защитой от излома с обеих сторон и удобными заушинами.

Конечно, при такой цене хотелось бы видеть материалы поинтересней, тем более, что множество более дешевых моделей могут побаловать обилием алюминия и множеством дизайнерских находок… Но если компания EARNINE выбрала пластик как самый подходящий материал и смогла организовать качественную подачу звука с его помощью — для нас это гораздо важнее, чем гламур внешнего вида.

_DSC7738.jpg

Еще хотелось бы отметить, что мы считаем EN1J, на данный момент, наиболее удобными в ношении. Их правильный профиль, небольшой размер, легкий вес и небольшой диаметр выводных каналов дают возможность ношения в течении длительного времени без каких-либо неприятных ощущений. Изоляция здесь тоже на высоте — внешние звуки очень хорошо отсекаются за счет глубокой посадки.

Качество звука:

Тестовой оборудование: плееры Hidizs AP200, Hidizs AP80

_DSC7744

Низкие:

Первое впечатление об басах и нижнем диапазоне может быть обманчивым. К наушникам необходимо немного адаптировать прежде чем делать какие-то выводы. Низкие частоты проявляются лучше после периода адаптации и присутствуют в виде верхнего баса и нижней середины. Глубокого баса тут ждать не стоит, как и высокой детализации этих частот. Но присутствие есть, размазанности нет, очертания четкие. Немного не хватает упругости мидбаса, что ведет к тяготению к определенным видам музыки и меньшему удовольствию от других композиций.

Середина и вокал:

Вот для чего созданы это наушники — середина и вокал. Этот диапазон частот наиболее проработан, изобилует множеством деталей, разрешение на высоте, натуральность и присутствие полные. Более того, EARNINE постарались добиться ощущения очень аккуратной и интимной подачи вокала и инструментов среднего диапазона, что очень сильно влияет на качество восприятия и приятные впечатления. Никакой излишней резкости или пиков в звучании. Вокал совсем рядом, а музыка располагается немного позади, с четкой расстановкой всех инструментов.

_DSC7753.jpg

Высокие:

Никогда бы не подумали, что арматурный драйвер можно настроить на середину и приопустить высокие. Они здесь явно стоят чуть дальше по звуку. Самое интересное то, что при очень неплохой детализации, высокие не проявляют излишней резкости, свойственной множеству других арматурных наушников. Их немного приглушенное звучание благотворно сказывается на отсутствии сибилянтов и шепелявости. В общем, высокие хорошо сбалансированы со средними и только предыдущий опыт с другими арматурными наушниками заставляет думать о нехватке высоких.

Разделение каналов и сцена:

Тут все выше среднего. Так как средние выведены на передний план — вокал находиться ближе к слушателю, а остальные инструменты размещаются немного дальше, с хорошим и четко очерченным положением на сцене. Тут нет ощущения кучности или наложения разных инструментов, воздуха хватает каждому. В специальных демо-записях с широкой панорамой, EN1J показывают далекое разнесение всех звуков в вертикальных и горизонтальных планах и близки к полноразмерным мониторам в этом аспекте.

_DSC7745.jpg

Общая характеристика звучания:

Наушники EARNINE EN1J можно описать как: ориентирование на средние частоты, нейтральные, натуральные, с легкой тяготением к светлому звучанию и небольшой нехваткой низких частот. Они не слишком резкие и яркие как большинство арматурных собратьев и лишены множества их недостатков в виде сибилянтов и повышенного шума. Наилучшим образом подойдут для использования с нейтральными или темными источниками звука и прослушивания музыки в жанрах рок, джаз, блюз, соул и т.д. Их наиболее привлекательная сторона — аккуратное и мягкое звучание умноженное на нейтральную настройку без явных пиковых частот.

В сравнении с MaGaosi K3HD:

Гибридные наушники MaGaosi K3HD обладают аналогичным ценником. У них есть явные преимущества и недостатки при прямом сравнении с EARNINE EN1J. К преимуществам отнесем более качественные материалы (алюминий), сменные фильтры и кабель, более глубокий бас и бОльшую общую детализацию. Среди недостатков: более подвержены сибилянтам и шепелявости на высоких, более раздражающие при длительном прослушивании из-за повышенной резкости, менее удобны в ношении.

_DSC7743.jpg

Мы бы сказали, что MaGaosi K3HD лучше для энергичной музыки, а EARNINE EN1J для спокойного прослушивания и расслабления 🙂

Заключение: 

_DSC7751.jpg

Однозначно мы за EARNINE EN1J. Это хороший продукт и правильный подход в его настройке. Эти наушники можно смело использовать как мониторы для вокалистов и музыкантов (для инструментов в среднем диапазоне звучания). При домашнем использовании помогут ощутить красоту неспешной музыки и обнаружить новые детали во множестве композиций. Дополнительный комфорт будет обеспечен удобством посадки и отличной изоляцией от внешних раздражителей!

Приобрести наушники EARNINE EN1J можно в магазине PenonAudio

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s