logo-250x95

Geek Wold это новый бренд в мире аудио для фанатов качественного звука, но отнюдь не новый среди самих производителей. Китайская компания ChengDu FaLanTe Technology уже давненько выступает ODM поставщиком наушников высокого класса для разных известных брендов. В недавнем времени они сменили акценты и решили вывести свой личный бренд на рынок с дальнейшими планами по развитию линейки наушников в сегменте гибридных мониторов.

_DSC7802

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о первой попытке Geek Wold завоевать внимание аудитории с помощью интересного продукта — GK3 — бюджетной модели внутриканальных мониторов с тремя динамическими драйверами.

Приобрести Geek Wold GK3 можно в магазине PenonAudio

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Технические характеристики Geek Wold GK3:

  • Излучатели: 3 динамических драйвера
  • Частотная характеристика: 20Гц-20кГц
  • Сопротивление: 8ом
  • Чувствительность: 102дБ
  • Кабель: 1,2м, высококачественный четырех-жильный кабель из бескислородной меди
  • Разъем: 3,5мм, 90 градусов, позолоченный

Дополнительной информации о размере излучателей или использованных кроссоверов не встречается. Достаточно стандартная ситуация для нового китайского бренда еще не осмыслившего ожидания потребителя. И достаточно стандартные характеристики. Единственное, что выдается это низкое сопротивление. С одной стороны хорошо — такие наушники будут легкой нагрузкой даже для смартфона, с другой стороны плохо — возможно присутствие большого количества шума.

Упаковка, состав коробки:

_DSC7780

Без откровений в этом моменте. Строгая, небольшая, черная коробка, выдающая корни OEM|ODM производителя наличием стикера с техническими характеристиками. Зато название бренда и компании аккуратно эмбосировано золотыми буквами.

_DSC7781

Внутренности вызывают более приятные впечатления — наушники красиво уложены в форме сердца с дополнительными отверстиями в подиуме для сменных насадок.

_DSC7782

Комплектация:

  • наушники GK3
  • 3 пары силиконовых насадок (размеры S|M|L)
  • карточка гарантии

_DSC7784

В комплектации отсутствует кейс для переноски и хранения, что очень печально. Потерять, запылить или повредить наушники будет гораздо проще если просто кидать в карман или сумку.

Качество сборки и материалы:

_DSC7786

Это явно самая сильная сторона данного продукта. Несмотря на то, что наушники сделаны из пластика, Geek Wold хорошо постарались придать им дорогой вид, превосходящий цену и ожидания. Задняя сторона покрыта закругленным прозрачным пластиком с карбоновой пластиной снизу и нанесенным названием бренда золотыми буквами. Пластиковая полированная основа отлично подогнана к задней крышке и никакой подвижности конструкции не наблюдается даже при сильном сдавливании. Элемент разветвителя кабеля алюминиевый, название бренда также присутствует.

_DSC7789

Выводные каналы закрыты несъемными алюминиевыми решетками, компенсационное отверстие одно — рядом с ними.

_DSC7788

Кабель очень неплох — мягкая силиконовая оплетка, витой, 4-х жильный из бескислородной меди. На одном окончании прозрачные заушины, на другом — разъем с неплохой защитой от перегибания. Конечно, было бы лучше если бы он был сменным…, но нет…

Помимо отличной эстетической составляющей, выделим удобство ношения. Не смотря на достаточно крупные каналы с диаметром 5,9мм наушники плотно садятся в уши и хорошо удерживаются за счет своей формы. Шумоизоляция, при этом, выше среднего.

Качество звука:

Источники звука для теста: Hidizs AP80, AP200, Sonata DH1000 DAC&AMP, Xiaomi Redmi Note 4

_DSC7794

Низкие:

Глубокий и низкий бас — это основная характеристика GK3. Его присутствие достаточно велико, что создает приятный эффект при небольшой громкости прослушивания, где другие наушники теряют нижний диапазон. Детализация тут невысокая, но размазывания или забивания низкими других частот нет. Думаем, что сказывается хорошее разделение диапазонов за счет использования трех драйверов.

Мидбас не столь заметный и менее динамичный чем во множестве других наушников, особенно гибридного типа.

_DSC7798

Средние и вокал:

Эта часть диапазона выражено расположена позади низких и высоких. Не слишком далеко, но присутствие явно на несколько дБ ниже. Это не означает, что вокал или инструменты этого диапазона будут плохо звучать — они присутствуют, но V-образность звука тоже есть.

Вокал нравится своей интимностью и неплохой натуральностью, но опять же, ему немного недостает детализацию. Вообще, детализация точно не конек данных наушников. С другой стороны, такая темноватость и теплота звучания полностью устраняет сибилянты и шум, что может быть глотком свежего воздуха после часов прослушивания гибридных или арматурных моделей.

Высокие:

Хороший контроль без шепелявости и сибилянтов. В этой модели высокие подаются наравне с басами, чуть ближе и больше средних. Однако, как уже сказано, детализация страдает, что частенько вызывает желание немного приподнять этот диапазон. Тут важен окрас источника — если он яркий — наушники звучат полноценно. Если источник нейтральный или темный — ощущается небольшая нехватка высоких.

Разделение каналов и сцена:

_DSC7795

Тут все немного непонятно. Присутствие трех драйверов однозначно хорошо влияют на хорошее разделение частот и более широкой стерео панорамы, но вот четкого расположения инструментов и воздуха между ними как-то не хватает. Общее ощущение скученности и слабое разнесение на монауральных записях… Но не стоит это делать причиной отказа от наушников — разница слышна только в прямом сравнении с другими.

Общий характер звука:

_DSC7787

Звук GK3 можно охарактеризовать как теплый, интимный, V-образный, с тяготением к темному звучанию. Нам кажется, что лучшими жанрами для них будут джаз, блюз и композиции с большим присутствием баса. Нужно помнить, что их звучание сильно зависит от качества источника и характера его звука. Чем светлее и качественнее он будет — тем более сбалансированным будет звук GK3. В нашем случае наиболее подходящим оказался плеер Hidizs AP80 — он наиболее яркий и смог прокачать высокие.

В сравнении с KZ ED16:

Понятно, что проводить прямое сравнение с гибридными наушниками это бесполезное занятие. Однако, при одинаковой стоимости GK3 существенно лучше KZ ED16 — от их звучания не выпадают глаза и не взрывается мозг.

В сравнении с MaGaosi HLSX-808:

Гибриды HLSX-808 с аналогичной стоимостью и аналогичным V-образным звучанием значительно более детализированные на верхах и в середине, но не дотягивают до GK3 по нижнему диапазону. Ну и звучание поярче и чуть больше напрягает при длительном прослушивании. Да и сибилянты пристутствуют.

Заключение:

_DSC7803

Сложно сделать однозначный вывод по Geek Wold GK3. Удовлетворенность покупателя будет зависеть от множества переменных в виде качества источника звука, личных музыкальных предпочтение и предпочтений по звучанию.

Просто выделим преимущества:

  • качество изготовления и дизайн
  • удобство ношения
  • хорошее частотное разделение
  • глубокий бас
  • цена

и недостатки:

  • удаленность средних
  • зависимость от качества источника
  • узкая сцена
  • малая детализация

Соответственно, воздержимся от каких-либо рекомендаций — однозначно у этих наушников будут фаны и хейтеры и без нашего участия. В свою очередь, мы просто кладем их на полку до тех времен, когда усталость от арматурного или гибридного звука превысит все пределы и нам захочется просто отдохнуть и расслабиться без излишнего анализа каждого звука.

Приобрести Geek Wold GK3 можно в магазине PenonAudio

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s