Внимание!!! GearBest только что предупредили, что в период с 10-го по 15-ое Мая у них пройдет беспрецедентная акция в стиле флеш-сейл на многие товары и бренды ( Xiaomi, Vernee, Anet, ILIFE, Teclast и другие). Это отличная возможность приобрести массу полезного по самым низким ценам!

Hidizs-AP100-Reviewa

Компания, потратившая 6 лет на разработку одного продукта, что непозволительно много для китайского рынка. Компания, которая изначально поставила энтузиастов и фанатов портативного Hi-Fi звука у истоков разработки модели, что совсем несвойственно ни одному финансовому предприятию. Компания, которая, в конце концов, выпустила отличный продукт с изначально небольшой стоимостью для своей ниши.

Речь пойдет о компании Hidizs. И ее первенце в мире портативного звука высокого разрешения — плеере AP100.

GwBTa

Может мы и привыкли слушать музыку со смартфонов, в машинах или из микроскопических динамиков ноутбуков, но иногда возникает желание одеть хорошие наушники (либо подключиться к хорошей аудиосистеме), подключить их к хорошему источнику звука и прослушать любимые или новые музыкальные произведения в максимально возможном качестве…

К сожалению, я не музыкант, не аудиофил и, тем более, не могу похвастаться хорошим слухом. Но услышать насколько качественно отличается хороший аппаратный источник и запись в связке с хорошими наушниками (усилителем/колонками) от смартфона или дешевого плеера — я смогу. Дело даже не в музыкальном слухе или его отсутствии, а в явно выраженной подаче, ее прозрачности, выразительности и четкости в сравнении с «ширпортребными» устройствами. Именно во имя вышеуказанной цели трудится целый ряд компаний в нише портативного Hi-Fi аудио. FiiO, HiFiMan, iBasso, ColorFly, Astell&Kern — вот несколько знаменитых имен этой категории с разбросом цен от $90 до $3,600

Практически все продукты этой категории построены на различных топовых аппаратных решениях с максимальной проработкой звукового тракта для достижения отличного качества звучания. БОльшая часть разницы в звучании сводится к различному характеру звука, его окрасу или склонности работы с теми или иными типами наушников. Аппаратные различия лежат в плоскости выбора одной из аппаратных платформ, уникальной обвязке чипов, выборе материалов корпуса, ОС, проработке прошивок и добавления дополнительных интерфейсов и функций. Но каким бы ни был ваш выбор, разницу с среднестатистическим смартфоном вы почувствуете сразу, при условии прослушивания музыкальных файлов высокого разрешения и владении хорошими наушниками (усилителем/колонками). Будь это Hi-Fi плеер начального, среднего или высшего ценового сегмента, все они значительно превосходят комбайны с функциями проигрывания музыки.

image_product_2

Моя речь пойдет о сравнительном новичке — Hidizs AP100 — который появился на рынке во второй половине 2014 года и предложил, фактически, топовые характеристики в среднем сегменте при низкой для данного сегмента стоимости, равной $290, в наших широтах. Ближайшие конкуренты стоят порядка $400 (FiiO X5, iBasso DX90), имеют спорные преимущества и ряд недостатков, что уверенно выводит Hidizs AP100 в лидеры сегмента. Более того, часто встречаются отзывы от владельцев Hi-Fi плееров стоимостью порядка $800 (Colorfly) которые утверждают, что Hidizs AP100 превосходит их технику по качеству звучания.

image_product_appearance

Технические характеристики:

  • Аудио-разрешение: 24bit/192kHz
  • Аудио-форматы:WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, AAC, APE (Normal, High level) and ALAC, DSD
  • Диапазон частот: +/-0.02dB 20-20000Hz
  • Отношения сигнала к шуму: 110dB
  • Уровень гармонических искажений: < 0.003%
  • Выходная мощность: >600 мВт @ 16Ω, >300 мВт @ 32Ω, >32 мВт @ 300Ω
  • Выходной импенданс: <0.2Ω

img_white_product

  • Аккумулятор: 3,000мАч
  • Экран: цветной, 320х240 точек
  • Память: Внутренняя: 8 ГБ, поддержка карт памяти microSD (до 128GB)
  • Габариты и вес: 65.5x107x16.2 мм, 156 грамм

img_bk_product

Порты:

  • 3,5mm headphone jack
  • 3,5mm Line-OUT jack
  • 3,5mm digital coaxial INPUT jack
  • 3,5mm digital coaxial OUTPUT jack
  • charge microUSB
  • DAC microUSB.

Аудиотракт построен на цифро-аналоговом преобразователе Cirrus Logic CS4398, который поддерживает аудио файлы с максимальной дискретизацией 24 бит/192 кГц. На борту реализован аппаратный эквалайзер на базе чипа CS48L10. Декодер Cirrus Logic CS8422 обладает ультра-низким уровнем джиттера и имеет встроенный асинхронный преобразователь частоты дискретизации. Основной процессор Ingenic 4760B воспроизводит большинство современных Hi-RES форматов аудио (в т.ч. и ALAC). В схеме так-же используется двухканальный, высокоточный операционный усилитель AD823A. Более того, плеер AP100 позиционируется как первый в мире плеер с использованием двукристального генератора, свойственной качественным стационарным Hi-Fi системам, который отвечает за максимально точное воспроизведение аудио файлов с различной частотой дискретизации (44.1 / 48K). Вся эта рождественская феерия технологий упакована в прочный алюминиевый корпус и способна проработать до 10 часов от одного заряда аккумулятора. И как апофеоз технический мысли: плеер прекрасно работает как внешний ЦАП (аудио-интерфейс, USB-DAC) во всех популярных операционных системах. То есть, мы можем использовать этот плеер как внешнюю звуковую карту с любым ПК и получить воистину качественное звучание на выходе. Это будет работать и со смартфоном — устройство поддерживает подключение USB-OTG и может выступать как внешний ЦАП/усилитель для треков на смарфтоне. К тому-же, вы получаете качественный и удобный кожаный чехол в комплекте с плеером.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фууух… По-моему, все. Мало? Отдельно стоит отметить, что такой источник звука требует хороших наушников, иначе все музыкальные ожидания разобьются об их дешевизну. Все, что могу посоветовать из собственного опыта — Yamaha RH-5Ma. Сравнительно недорогие, но очень качественные студийные наушники, с максимально ровной АЧХ, подходящие для любого стиля музыки в силу своей нейтральной натуры. В связке с Hidizs AP100, звучание можно охарактеризовать как точное, аналитическое (простите за эти термины из мира аудиофилов). Плеер без проблем прокачивает сопротивление наушников 32Ом, запас громкости остается.

RH5MA-yamaha

Плеер в работе:

Признаюсь честно: мне не часто доводится слушать музыку отрешенно от всех остальных занятий. Поэтому и использование отдельного плеера сводится к редким порывам страсти к качественному звуку. Но как только это происходит, удовольствие от прослушивания сложно передать словами. Все композиции звучат по-новому, раскрывая самые мелкие детали которые раньше оставались в тени общей темы. Естественно, пришлось заново пересоздать библиотеку из композиций высокого разрешения. Слушать mp3, пусть даже и с максимальным качеством сжатия, рука не поднимается. А вот 24/192 виниловый рип в формате flac — самое оно 🙂 Перед сном в наушниках или в течении дня через динамики аудиосистемы, вся музыка приобретает новые краски, изобилует деталями и выразительностью каждого инструмента. Только с этим плеером мне стал понятен ведущий ритм разных композиций, задаваемый с помощью бас-гитар и количество используемых инструментов. Такие подробности слабо заметны в случае с низкокачественной аппаратурой и форматами записи.

В процессе работы устройства никаких глюков и багов замечено не было. Прошивка работает стабильно. Стоит отметить, что, как и в большинстве других подобных устройств, характер звука может менять от прошивки к прошивке, поэтому многие выбирают ту, которая лучше звучит по их мнению. А количество официальных прошивок и обновлений для этого плеера, скажу я вам, немаленькое. Hidizs, пока, компания одного продукта. Это очень позитивно сказывается на поддержке устройства. Да и армия новоиспеченных поклонников не дремлет, шлет отзывы, требует мяса и даже разработала несколько аппаратных модов для изменения характера звучания. Правда эти изменения носят скорее субъективный характер. Кому-то нравится, а кому-то нет.  Все это можно найти на множестве форумов для аудиофилов или владельцев Hi-Fi портатива.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мое личное мнение — Hidizs AP100 это идеальное устройство из-за соотношения цены/качества/функциональности. Плеер мог бы стоит намного дороже из-за своих характеристик, но стоит меньше из-за слабой известности компании. Он мог бы быть хуже по функциональности, но компании нужно было занять место под солнцем. Как ни крути — удачное стечение обстоятельств для покупателей. До сих пор Hidizs AP100 является наиболее привлекательным в нише Hi-Fi среднего ценового сегмента. Помимо моего мнения, в сети можно найти много различных обзоров со всего мира, которые рассмотрели данный плеер самым тщательным образом, вплоть до измерений АЧХ и прямых сравнений с конкурентами за $800 — $1,500. Но откровенно плохих отзывов я не встречал. БОльшая часть владельцев характеризует девайс как недооцененный рынком, особенно с точки зрения стоимости и распространения. Я с таким утверждением согласен на 100%

Реклама

Hidizs AP100 — недооцененное Hi-Fi звучание: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s