banner1

Logo (1)

Похоже, что у нас здесь победитель в сегменте HiRes плееров начального уровня — новая версия AP60Pro от Hidizs c приставкой «Pro». Созданная на базе AP60II, новая версия плеера демонстрирует лучшие качества семейства и привносит еще более совершенные технические характеристики в виде более качественного ЦАПа. В компании Hidizs отлично постарались прислушаться к замечания пользователей и выпустить идеальную версию этого устройства.

Скидка 20% на любой заказ в магазине Hidizs: http://bit.ly/20offHidizs

IMG_4335-1_1280x1280

Напоминание: до этого момента существовало две версии плеера AP60 — первая, выполненная на базе ЦАП AKM AK4452VN и усилителе MAX97220A, с корпусом из пластика и сенсорными кнопками управления и вторая — AP60II, с аналогичной музыкальной начинкой, но улучшенным экраном, корпусом из алюминия и физическими элементами управления. Обзор этой модели мы публиковали пол года назад. С тех пор AP60II оставался нашим любимым выбором; спасибо отличной портативности и качеству звука. Ссылка на обзор: ЗДЕСЬ 

_DSC6869

Мы рекомендуем ознакомиться с обзором AP60II, так как данный обзор нового плеера будет частично отталкиваться от описания возможностей и характеристик предыдущего…  

Не смотря на теплый прием аудитории, почти сразу после выхода AP60II начали появляться слухи о его дальнейшем улучшении, а уже через пару месяцев появилась первая информация о запуске проекта AP60Pro на площадке Massdrop. В новой модели обещали более качественную связку ЦАП+усилитель и устранение некоторой простоты звучания на определенных частотах…

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Официальная страница Hidizs AP60Pro: Ссылка 

_DSC7297

Еще через пару-тройку месяцев, наконец, Hidizs выкатили обещанный HiRes плеер —  AP60Pro. Более того, учитывая новую аудио составляющую, позиционировать данный плеер в начальном сегменте — рука не поворачивается. Он не только вобрал в себя все лучшее от предыдущих версий, но и вплотную приблизился к флагману компании, очень качественному по звучанию плееру AP200, из-за использования аналогичной аудио связки…

WechatIMG212_1280x1280

Технические характеристики (в сравнении с AP60II):

comp3

Улучшенные характеристики нового плеера выделены зеленым. К сожалению, информации о возможностях интегрированного усилителя достаточно мало, с другой стороны — тот факт, что ЦАП аналогичен использованному в AP200, дает надежду на отличное звучание…

Итак, улучшения в характеристиках AP60Pro коснулись самых важных параметров — частоты дискретизации при использовании плеера в режиме внешнего ЦАПа, больше выходной мощности, больший диапазон частот. Как раз то, чем были недовольны некоторые владельцы в предыдущей модели.

В коробке:

Коробка AP60Pro тоже претерпела масштабные изменения. Она полностью повторяет текущую упаковку компании для всех продуктов и теперь не выбивается из общего дизайна. Черная, матовая, с теснением логотипа и описания продукта. Красиво!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Состав не изменился: плеер поставляется с уже наклеенной защитной пленкой на экране, двумя дополнительными наклейками для стекла на тыльной стороне, полупрозрачным пластиковым защитным кейсом, парой бумажек и кабелем USB A->microUSB.

_DSC7252

Удобство защитного кейса мы уже давно оценили. Он удачен во всех смыслах, не увеличивает размеры и прекрасно справляется со своей функцией.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дизайн и материалы:

AP60Pro, как и предыдущий AP60II, выполнены из цельного бруска алюминия, обработанного на ЧПУ станке. Тыльная часть полностью покрыта стеклом с изогнутыми краями. Смотрится все это дело просто отлично и дорого. Блок физических кнопок под экраном выполнен одной пластиной на центральной точке баланса, что вполне неплохо работает в случае данного продукта.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Размер экрана — 2 дюйма. Это обычный ЖКИ, с разрешением 320×240 точек, чего, опять-же, вполне достаточно для качественного вывода информации без заметных ступенек и лесенок. Углы обзора не самые лучшие, но нам с экрана и не книги читать… Цветопередача неплохая. Полной яркости вполне достаточно, чтобы пользоваться  плеером на улице.

_DSC7285

Физическое управление под экраном представлено четырьмя кнопками: следующий трек (длинное нажатие — поиск по треку), предыдущий трек (длинное нажатие — обратный поиск по треку), назад (длинное нажатие — меню), ввод (проигрывание/пауза).

_DSC7282

Кнопки на левом торце: управление громкостью (или переключение треков) и включение/отключение экрана (или питания — по длинному нажатию). Громкость можно регулировать без пробуждения экрана.

_DSC7257

Слот под карту памяти формата MicroSD расположен на правом торце. Максимально допустимый размер карты — 256Гб.

Позолоченный разъем под аудио джек 3.5мм расположен снизу, рядом с разъемом microUSB. Последний нужен для зарядки, передачи информации и использования плеера в качестве внешнего USB ЦАПа.

_DSC7287

Плеер ощущается монолитным и увесистым для своего размера бруском. Он приятно холодит ладонь и вызывает только положительные впечатления от общего дизайна и идеального качества сборки и подгонки элементов.

_DSC7262

Качество звука (в сравнении с AP60II):

Хотелось бы сразу отметить, что предыдущий AP60II мы гоняли в хвост и в гриву в течении долгого времени и успели привыкнуть к характеру и качеству его звучания. Это дает возможность достаточно быстро и точно сравнить его с новой версией…

_DSC7272

Наушники для теста: Audio-Technica ATH-M50. 

Чего и следовало ожидать, улучшения в звуке стали очевидны практически сразу: в основном, при использовании ЦАП ESS из более высокого сегмента, это коснулось точности и качества воспроизведения высоких частот. Высокие, в новой версии плеера, звучат более разборчиво, не подвержены сибилянтам и воспроизводятся с отличным разрешением мелких деталей. Немного звонкости добавилось и в мидбассе, отчего весь звук стал более воздушным и прозрачным.

Что касается средних и низких частот — звучание практически не изменилось. Одинаково хорошая детализация и проработка.

В плане увеличения мощности выхода — обе версии плееров способны качественно раскачать полноразмерные 45-мм мониторные наушники с сопротивлением 40Oм и чувствительностью  99дБ. При этом, динамика в мидбассе заставляет поверить, что перед вами настоящая ударная установка. Конечно, потенциал AP60Pro чуть выше за счет прибавления 10мвт к мощности, но незначительно.

_DSC7302

Обе версии плеера отлично справляются с функцией USB ЦАП. Хорошие новости еще в том, что при использовании системных драйверов ОС — оба работают без слышимой задержки, что позволяет комфортно смотреть фильмы и концерты.

_DSC7296

И все-таки, основное заключение в том, что AP60Pro реально превосходит предыдущий AP60II в разрезе аудио возможностей:

  • Лучше разрешение и точность высоких частот
  • Звук чуть более прозрачен
  • Улучшенные характеристики USB ЦАПа (32бит|384кГц в AP60Pro против 24бит|192кГц в AP60II)
  • Немного увеличенная мощность выхода

Интерфейс и прошивка:

AP60Pro, как и обе предыдущие версии, работает на легкой и стабильной ОС — HibyOS. Время загрузки порядка 5 секунд, много полезных и стандартных функций, эквалайзер, бесшовное проигрывание, обложки и т.д. Поддержка различных форматов тоже радует. Плеер успешно работает от одного заряда аккумулятора более 10 часов…

_DSC7290

И, кстати, ОС поддерживает функцию HibyLink удаленное управление плеером со смартфона через Bluetooth.

Логика интерфейса осталась прежней:

  1. MENU,  (МЕНЮ) состоящее из:

menu

               Music browse (файл менеджер) — просмотр файлов по папкам и дискам

browse

Music category (менеджер музыки) — просмотр музыки по категориям и плейлистам

music_br

Music settings (настройки музыки) состоящие из:
mus_sett

  • gain
  • scan
  • dsd control
  • equalizer
  • play mode
  • breakpoint
  • gapless play
  • max volume
  • startup volume
  • balance

System Settings (системные настройки), состоящие из:

system

  • language
  • bluetooth
  • USB mode
  • brightness
  • backlight time
  • clock
  • folder skip
  • volume key mode
  • power saving timer
  • format card
  • reset
  • system update
  • about

2. Playing now (основной экран) — экран отображения проигрывания и обложек

play_now

3.  Screen lock (экран блокировки) — время, что сейчас играет, текущий уровень громкости и информация о состоянии аккумулятора

lock

4. Options screen (экран опций) — быстрые функции в виде выбора: уровня выходного сигнала, сортировки проигрывания, добавления в плейлист и удаления файлов.

quick

заметка: фотографии делались на телефон. за качество — простите 🙂 

Это все. Кнопка включения отвечает за питание устройство и спящий режим экрана. Кнопками громкости можно регулировать не только саму громкость, но и переключать треки. На остальных кнопках все написано.

Если в системных настройках выбрать «USB» в пункте «USB mode» AP60II будет определяться как внешний диск на ПК. Если выбрать «DAC» он будет распознаваться как USB ЦАП под Windows 10 (нет у меня яблока, но думаю, что там аналогично). Зарядка в режиме ЦАП работает.

Не смотря на то, что в плеерах AP60II и AP60Pro используется одинаковая ОС, текущие версии прошивок разные: 1.12beta для AP60II и 1.02beta для AP60Pro. Обе можно загрузить с официальной страницы поддержки Hidizs. Обновление прошивки очень простое:

  1. скачиваем прошивку
  2. распаковываем
  3. берем файл «update.upt» и пишем в корень карты
  4. Идем в плеере в SYSTEM SETTINGS->SYSTEM UPDATE->OK
  5. ждем окончания процесса и перезагрузки

Драйверы для использования плееров в качестве USB ЦАПа можно найти на той-же странице. Если вы хотите получить идеальное качество звучания без учета задержки — лучше эти драйверы скачать и установить (TUSBAudio ASIO). Это даст возможность посылать поток из Foobar2000 в плеер через ASIO. Но, если важно полное отсутствие задержки (для просмотра видео) — лучше пользоваться встроенными драйверами ОС Windows, которые позволят отправлять поток из  Foobar2000 в плеер через WASAPI.

_DSC6871

Заключение:

Hidizs AP60II это идеальная инкарнация отличного HiRes плеера с качественным аудио трактом, по-взрослому сбалансированным звучанием и небольшой стоимостью. Этот плеер представляет новое поколение доступных устройств с отточенными техническими характеристиками и потрясающей проработкой деталей.

_DSC7276

Стоят ли нововведения дополнительных $10-30 к цене предыдущей модели? Если вы ищете идеальное качество звука в сегменте до $130 — ДА — AP60Pro, возможно, лучший выбор на рынке. Если бюджет не резиновый и $100 это ваше последнее слово — тогда AP60II будет отличным выбором с прекрасным соотношением цена/качество. Неважно какой вы выберете — оба оправдывают каждый вложенный доллар!

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Скидка 20% на любой заказ в магазине Hidizs: http://bit.ly/20offHidizs

Hidizs AP60Pro, официальный магазин: Ссылка 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s