banner1

Logo (1)

Встречайте новый продукт компании Hidizs! Учитывая большое количество новинок выпущенных этой компанией за последнее время, нам кажется, что Hidizs плавно перерастает в лидеры рынка персонального HiFi аудио. Портфолио продуктов стремительно растет и покрывает сегменты плееров, внешних ЦАП и усилителей, а теперь еще и наушников. Сегодня речь пойдет именно о последних…

Скидка 20% на любой заказ в магазине Hidizs: http://bit.ly/20offHidizs

IMG_6202_1280x1280

Одно уточнение: в выборе между дорогими внутриканальными наушниками и средними по цене полноразмерными, я всегда предпочитал именно большие. Их проще и удобней носить, они хорошо сидят, звук не зависит от глубины или качества посадки, а динамика отлично передается за счет больших динамиков. Все вкладыши из комплектов разного оборудования, обычно, представляют из себя лишь слабую пародию на студийные мониторы и звук очень далек от совершенства.

И вот теперь, после некоторого времени проведенного с внутриканальными мониторами Hidizs Seeds — мое отношение к вкладышам сильно изменилось. Постараюсь объяснить почему.

_DSC7143

Официальная страница и магазин Hidizs: ССЫЛКА 

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Технические характеристики:

  • Корпус: алюминий
  • Кабель: 99.999% медь
  • Электроакустика: графеновые мембраны Φ10мм, двойная камера
  • Тип: динамические
  • Драйверы: 1 на канал
  • Частотный диапазон: 20-40000Гц
  • Сопротивление: 50Ом
  • Чувствительность: 110дБ/мВатт | 123дБ/В
  • Максимальная мощность: 30мВатт
  • Накладки: S/M/L/XL, силикон
  • Длина кабеля: 1,2м
  • Джек: 2,5мм балансный / 3,5мм стерео, позолоченные

s1

В коробке:

Hidizs любит удивлять с первых нот поставляя все продукты в отличной и дорогой упаковке. Черные бархатные коробочки с серебристым теснением логотипов и информации и богатая комплектация, что совсем не свойственно другим брендам, которые предпочли бы продать каждый аксессуар по отдельности.

_DSC7170

Комплектация следующая:

  • Вкладыши Seeds с джеком 2,5мм (балансные) или 3,5мм (стерео)  (зависит от выбора покупателя)
  • Липучка для хранения наушников
  • Небольшой мешочек
  • 2 набора силиконовых накладок (6 пар разного размера)
  • Силиконовые дужки (1 пара)

_DSC7172

Очень богатый комплект. Основное, что радует, это обилие накладок которые помогут подобрать точную посадку для любого уха.

_DSC7171

Дизайн и материалы:

Никогда еще не имел дел с вкладышами выполненными из алюминия. Два увесистых камешка вызывающие сомнения по-поводу удобства ношения. Но, как показала практика, их вес совсем не ощущается и гораздо меньше веса полноразмерных мониторов с оголовьем.

Название модели позаимствовано из дизайна — действительно напоминают некие семена…, скорее семена технологии из мира будущего!

_DSC7146

Длина кабеля достаточная для ношения в любом из карманов — 1,2м. Кабель витой, с мягкой силиконовой оплеткой. К сожалению, кабель не съемный и просто так перейти от балансного источника к обычному с одними наушниками не получится — нужно делать выбор перед покупкой.

_DSC7231

Еще одна небольшая, но красивая деталь — пластиковый держатель кабеля с названием компании в месте схождения кабелей.

Для полного счастья не хватает возможности снятия защитных алюминиевых грилей для чистки. Но такое встречается крайне редко у любого из брендов.

_DSC7151

Как уже было отмечено, наушники комплектуются 6 парами сменных силиконовых накладок разного диаметра. В моем случае сработали самые мелкие. Но, учитывая их количество, практически любой сможет подобрать максимально подходящие под свое ухо.

_DSC7175

Силиконовые дужки уж точно не для меня. Не фанат бега и тренировок в наушниках, а в спокойном состоянии они итак не выпадают.

_DSC7187

Качество звука в сравнении:

Напомню, что для тестов и сравнения используется следующее HiFi|HiRES оборудование:

  • Студийные мониторные наушники закрытого типа Audio-Technica ATH-M50
  • Студийные мониторные наушники полуоткрытого типа Yamaha RH-5Ma
  • Внешний ЦАП с усилителем для наушников Hidizs Sonata DH1000 (балансный и обычный выходы)

_DSC7192

Основной задачей данного теста было понять смогут ли сравниться внутриканальные Hidizs Seeds со студийными мониторами профессионального уровня. Второй задачей было понять разницу между балансной и обычной схемой подключения, а также — станут ли эти наушники для меня основными в дальнейшем…

Причина тестирования с помощью Hidizs Sonata DH1000 проста — на текущий момент это наиболее качественный источник для наушников, которые не будет влиять на их звучание в худшую сторону.

В сравнении с Yamaha RH-5Ma (32Ом):

Тот факт, что мои Yamaha RH-5Ma сделаны в Японии (да!!!, в настоящее время они производятся в Индонезии) не помог им выиграть эту битву. Hidizs Seeds намного превосходят их по качеству звука. Yamaha известны своей яркой натурой с большим тяготением к высоким частотам и практически полным отсутствием низких и баса. Кристальная чистота высоких их конек, однако звуки достаточно жесткие и могут срываться до шепелявости. Динамика и упругость мидбаса передается отлично, но без необходимой глубины.

В случае с Hidizs Seeds — они не менее яркие и звонкие, а еще заметно выигрывают по детализации и совсем не срываются на самых высоких звуках. Динамика отличная, бас гораздо больше проявлен, отдельные мельчайшие звуки намного лучше проработаны.

_DSC7189

В результате, Seeds лидируют в сравнении с Yamaha с большим отрывом, особенно по воспроизведению низких частот и по качественной проработке верхних.

В сравнении с Audio-Technika ATH-M50 (48Ом):

Студийные мониторные наушники Audio-Technika ATH-M50 давно стали легендарными… Их используют многие музыканты в своей работе и звукорежиссеры в студиях. Для меня они тоже стали эталоном звучания, независимо от источника. Очень сбалансированный, точный и сухой звук, не влияющий и не окрашивающий первоначальную запись. Их ровные АЧХ это подтверждают. Да и цена всего в районе $200.

_DSC7201

Естественно, даже такие наушники не лишены недостатков — многим может показаться, что они немного глуховаты и избыточны по басу, особенно после хороших вкладышей или полуоткрытых наушников типа Yamaha. Обычно, повышенный бас говорит о дешевизне наушников, целью которых является массовая продажа для молодого поколения, любящего бумбоксы. Но после нескольких минут прослушивания и привыкания становится понятно, что M50 сделаны из хорошего теста — их бас и низкие отлично сбалансированы по подаче и не мешают остальным частотам. Это совсем другая история в сравнении с дешевой линейкой М20х, где бас и гул стоят на первом месте.

Ну а теперь сюрприз: внутриканальные мониторные наушники Hidizs Seeds опять оказываются лучше, только уже не с таким большим отрывом. Seeds передают больше деталей, больше разрешения каждого отдельного инструмента, больше самых мелких звуков, которые просто теряются в звучании больших М50. Может быть, это можно объяснить тем, что вкладыши сидят глубоко в ухе и отсекают все лишнее…, мелкие подробности проявляются. А может это из-за маленькой мембраны, которую гораздо легче раскачивать с разной частотой. Но результат отличный — особенно хорошо слышно на смычковых и струнных инструментах.

Низкие частоты передаются Seeds где-то посередине между Yamaha и Audio-Technika. Однозначно присутствуют, но без перегруза или назойливости. Может быть это и не лучшее решение для любителей хип-хопа, по крайней мере, если не использовать эквалайзер. Мое личное мнение — баса и низких частот вполне достаточно и они отлично сбалансированы. Но, как и во всех вкладышах, их качество и количество будет напрямую зависеть от посадки наушников в ухе.

_DSC7161

Еще один сюрприз — никогда бы не подумал, что мелкие вкладыши смогут так классно и мощно передавать мидбас. Ударники звучат очень живо и упруго со всеми ожидаемыми послезвучиями. Можно смело сказать, что звук ударника «качает» и, причем, не хуже чем 43мм мембраны в М50.

Общее заключение по звуку:

Был очень удивлен качеством воспроизведения высоких частот и верхней октавы. Тарелочки и китайские народные инструменты звучат очень чисто 🙂 Звук этих наушников может быть охарактеризован как: яркий, чистый и упругий. Отличный баланс во всем диапазоне. Без акцента на бас, но с акцентом на средние. Голоса немного выпячиваются, но передаются очень натурально.

_DSC7179

Ширина сцены немного не дотягивает до больших наушников по разнесению инструментов, но при прослушивании записей типа «binaural» — каждый инструмент находит свое отдельное место на сцене.

К небольшим недостаткам, свойственным всем внутриканальным наушникам, можно отнести наличие малого количества шума на заднем плане и сложности ношения. Шум заметен в паузах между композициями или в музыке с большим динамическим диапазоном. Балансная схема подключения демонстрирует улучшение этого параметра до практически полного отсутствия шумов и бОльшей выдаваемой громкости, однако, разница между балансным и обычным подключением будет слышна только при прямом сравнении.  В обоих случая Seeds справляются со всеми задачами на отлично.

_DSC7181

И последнее — Seeds звучат более интимно, чем большие наушники. Опять же, близкое расположение к барабанной перепонке дает возможность более качественного и детального восприятия композиций с широким динамическим диапазоном — от шепота и еле заметных деталей до громких нот. Большие наушники, обычно, скрадывают мельчайшие подробности в общей мощной подаче.

Выводы:  

Дилемма в том, что я разрываюсь в выборе между своими любимыми полноразмерными М50 и новыми Hidizs Seeds. К звучанию первых я давно привык и воспринимаю его как эталонное…, а вторые демонстрируют свое превосходство, но менее удобны для меня по форм-фактору. Однако, факт остается фактом — за последнее время М50 больше пылятся, а Seeds используются вместо них. Но даже если я и вернусь к М50 в дальнейшем, то, что внутриканальные наушники Hidizs Seeds за $80 смогли продемонстрировать превосходство над легендой и существенно пододвинуть мое мнение о вкладышах в целом — уже заслуживает уважение!

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Скидка 20% на любой заказ в магазине Hidizs: http://bit.ly/20offHidizs

Официальная страница и магазин Hidizs Seeds: ССЫЛКА 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s