016468365

logo-250x95

Прошло некоторое время с тех пор как мы открывали для себя и тестировали гибридные внутриканальные мониторы… И это после многих лет пользования исключительно динамическими наушниками. Современные технологии позволяют многим новым брендам вступать в эту битву и представлять рынку все более изощренные модели с большим количеством драйверов различного типа.

К сожалению, первый опыт и попытка оценить такие старания закончилась для нас не слишком успешно — выбор пал на KZ ED16 и разочарование в их звуке не имело границ. Да, всего слито 18 баксов, но все равно было обидно. Наш обзор KZ ED16 здесь.

Сегодня тестируем еще одного представителя гибридной технологии, бюджетные MaGaosi HLSX-808 с ценником чуть ниже 20 баксов. Смогут ли они доказать нам, что бюджетные гибриды (да и вообще — гибриды) имеют право на существование? Сейчас узнаем!

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора.

Приобрести MaGaosi HLSX-808 можно в магазине PenonAudio   

_DSC7774

Технические характеристики MaGaosi HLSX-808:

  • Тип: 1 арматурный драйвер + 1 динамический
  • Сопротивление: 32Ω±15%
  • Частоты: 20Гц-20KГц
  • Чувствительность: 101±1дб
  • Отклонение чувствительности ПР&ЛВ каналов: ≤2дб
  • Максимальная входная мощность: 10мватт
  • Длина кабеля: 120см±5см
  • Материал кабеля: TPE
  • Джек: 3,5мм, позолота
  • Уровень динамических искажений: ≤1%
  • Версии: золотого цвета с микрофоном&пультом | черные с микрофоном&пультом | черные без микрофона&пульта

Искали, но не смогли найти официального сайта бренда MaGaosi. Единственный ресурс находится на странице Facebook по ссылке. Да и дополнительной технической информации — замеры, тесты, обзоры и описание — не так много. Магазин PenonAudio утверждает, что в этом году бренду MaGaosi исполняется 3 года — самое оно для начала нормального публичного представления продуктов 🙂

Содержимое коробки:

_DSC7755

Наушники MaGaosi HLSX-808 поставляются в невзрачной маленькой картонной коробке со стикерами названия бренда и техническими характеристиками. Упаковка надежная, но даже за такие деньги все уже привыкли видеть что-то более впечатляющее и создающее первые положительные эмоции от обладания продуктом…

_DSC7758

С другой стороны, содержимое на хорошем уровне:

  • Наушники HLSX-808
  • Кейс для хранения и переноски
  • Защитная пластиковая крышечка для джека
  • 3 пары силиконовых насадок (размеры S/M/L) с матовым шершавым покрытием
  • 1 пара силиконовых насадок (размер M) с глянцевым покрытием

Кейс для хранения в поставке — это сила. Считаем, что все наушники должны поставляться с таким кейсом, который выполняет роль защиты от грязи и случайных повреждений. Тут пять баллов и хорошая компенсация за невзрачность упаковки.

_DSC7760

Дизайн и материалы:

С этим все отлично! Доказательство того, что ультра-бюджетность не является причиной для плохой подгонки, выбора или обработки материалов.

_DSC7763

HLXS-808 выполнены из алюминия, обработанного на ЧПУ, со множеством мелких деталей, отличной подгонкой и выверенным балансом по весу. Присутствуют такие мелочи как: выступы на поверхности для лучшего хвата, дополнительные углубления для красоты, хорошо нанесенные надписи и указатели — MaGaosi реально подумали и о комфорте и об эстетике.

Два компенсационных отверстия присутствуют — одно в центре тыльной части и одно рядом с выводным каналом. Грили (фильтры) выводов несъемные, как и кабель. Похоже, что это единственный существенный недостаток модели — заменить кабель при повреждении не получится.

_DSC7765

По ношению HLSX-808 вопросов нет. Начальный подбор правильного типа насадки полностью устраняет любой дискомфорт в дальнейшем. А вес и размеры практически оптимальны. 4-х часовые сессии прослушивания музыки не выливаются в боль в ушах или голове.

_DSC7769

Для сравнения — KZ ED16 намного больше по размерам и реально вызывают дискомфорт от длительного ношения.

Качество звука:

Тестовые источники звука: Hidizs AP80 + Hidizs AP200.

_DSC7772

Мы подошли к этой части обзора с мыслью в голове, что гибридная технология в дешевом сегменте еще не достигла нормального качества. Такое предубеждение было сформировано наушниками KZ ED16… Приготовления были соответствующими: пара таблеток от головной боли, аналогичный музыкальный материал, состоящий из FLAC и DSD файлов сборников музыки для проверки наушников и дикое нежелание проходить все заново…

Басы:  

Их тут есть… Глубокий бас присутствует за счет отработки динамического драйвера, который достаточно хорошо компенсирует арматурные верха. Не самый глубокий и по бОльшей части работает чуть ниже мидбаса. Его скорость, текстура и артикуляция на неплохом уровне. Не бесформенно размазанный, а более-менее отчетливый и собранный. Присутствует хорошая подача и «упругость» в мидбасовой части.

Средние:

Немного позади всей картинки при первом подходе. Пять минут прослушивания и средние выравниваются (ухо привыкает). Вокал богатый, натуральный и очень детализированный. Женский вокал иногда показывает наличие сибилянтов, но не слишком раздражающих. Достаточно много воздуха и места в середине, смешивания инструментов и вокала не происходит.

Высокие

Как и в большинстве арматурных наушников — высоких много, они резкие и очень четкие. Отличная детализация и хорошее присутствие даже самых мелких звуков. Контроль за такими высокими должен быть соответствующим — без должной настройки наушники будут страдать от чрезмерного количества сибилянтов, смешения звуков и усиленных шумов.

MaGaosi неплохо потрудились в этом вопросе. Соотношение детализации высоких к сибилянтам и шуму более-менее выверено. Тут нет присутствия огромного количества раздражающих резких звуков и шепелявости присущих KZ ED16 и общая картина звучания не столь гипертрофированно яркая.

Не без ложки дегтя — иногда высокие все равно срываются и начинают смешиваться в кашу, благо происходит это нечасто и только в жанрах с большим присутствием электронных верхов. Ну и количество шума на виниловых рипах — это бич арматуры — щелчки иглы усиливаются и слышны более отчетливо, чем на динамических драйверах.

_DSC7775

Наушники MaGaosi HLSX-808 можно охарактеризовать как яркие, с явной АЧХ в форме V, с дополнительной тенденцией переизбытка высоких. Не будем капитализировать «V» так как средние находятся в неплохом балансе и присутствуют в нормальном объеме. Высокие наиболее выпяченные и наиболее детализированные и резкие. Немного уменьшения этого диапазона не помешало бы… С другой стороны, даже длительное прослушивание различных жанров музыки не вызывает раздражения и дискомфорта. Иногда хочется чуть больше теплоты в звучании, но это уже из разряда на вкус и цвет…

Разделение каналов и сцена отличные. Такое впечатление, что проблема гибридных моделей в виде сложностей при синхронизации работы драйверов перерастает в явные преимущества — небольшая рассинхронизация приводит к ощущениям лучшего разделения по каналам и меньшего смешения сцены.

_DSC7778

Кстати, пробовали и улучшить качество за счет более мощного усилителя в виде Hidizs Sonata DH1000, но не услышали разницы. Правильно говорят — арматурные наушники практически индифферентны к таким экспериментам если начальный источник звука должного качества. Мощнее он или еще мощнее — не важно.

В сравнении с KZ ED16:

Не смотря на практически идентичный ценник и превосходство KZ ED16 по количеству драйверов, MaGaosi HLSX-808 выходят победителем из этой битвы. Прослушивание KZ ED16 это пытка… Они настолько плохо настроены, что головная боль возникает уже через несколько минут использования. MaGaosi лишены практически всех недостатков KZ ED16 и показывают намного более правильный баланс частот и приятную подачу материала.

Заключение: 

_DSC7770

Эта попытка была лучше… Гибриды HLSX-808 доказали, что эта технология имеет право на место под солнцем. Особенно, при правильном подходе в настройке. В чем MaGaosi и постарались — они смогли выдать впечатляющую модель при минимальной стоимости. И, что немаловажно, они показали хороший пример другим брендам, объяснив, что низкая стоимость еще не повод для уменьшения затрат по финальному доведению продукта.

Теперь у нас в арсенале есть модель, которую можно смело рекомендовать людям, желающим попробовать гибридную технологию, но не желающим тратить много на такой эксперимент — MeGaosi HLSX-808.

Приобрести MaGaosi HLSX-808 можно в магазине PenonAudio 

Внимание! У сайта появился магазин по распродаже товаров после обзора

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s