23a

WSKEN — имя собирательное для семейства магнитных кабелей, переходников и разъемов которые способны немного облегчить жизнь каждого пользователя. А гаджетоманы будут просто в восторге. Идея использования магнитов в разъемах хоть и не нова, но только сейчас стала доступна широкому кругу пользователей. А благодарить за это нужно опять китайцев.

Хотя я и не приверженец марки Apple, но некоторые мелкие удобства техники этой компании меня всегда привлекали. Одним из таких удобств был разъем MagSafe — магнитный разъем питания для ноутбуков. Он облегчал процесс подключения штекера в разъем и осуществлял защиту ноутбука от падений в силу того, что задев кабель, он просто отключался от разъема и ноутбук оставался недвижим. Более того, в моделях техники других брендов, часто возникала проблема расшатывания разъема питания и плохого контакта как результат. Разъем MagSafe решал и эту проблему.

Так почему-же другие производители не воспользовались столь необходимым применением магнитов? Не знаю, возможно боялись судебных исков со стороны Apple. Одно радует, на китайцев вселенские законы мало распространяются и спустя много лет они подхватили и эту нишу. Причем речь идет не об устройствах с такими разъемами, а об универсальных кабелях и коннекторах для разной техники.

Посидев и подумав, я решил, что из всей своей техники мне хотелось бы иметь такие разъемы удобного и безопасного подключения в смартфоне и планшете. Эти два устройства всегда рядом, часто требуют подзарядки, часто находятся в ситуациях, когда безопасный с точки зрения отключения разъем может существенно помочь. В результате рассуждений был приобретен комплект WSKEN MicroUSB X-Cable Magnetic Bundle состоящий из USB кабеля, 2-х магнитных разъемов, специального инструмента для последующего извлечения разъемов из техники и инструкции.

3

Отмечу то, что данный комплект, фактически, нельзя использовать с USB-OTG (разъем у нас папа, а не мама). То есть, заряжаться и передавать данные по этому кабелю техника будет (причем неважно, какой стороной будет подсоединен разъем), а вот для подключения периферии к технике через OTG необходимо будет докупить еще один переходник.

Я долго думал каким образом microUSB разъемы держатся в корпусе техники и не выпадают. Более того, всегда возникает вопрос насколько эти мелкие вещички подойдут, как хорошо они встанут, не будут ли портить внешний вид.

gjhgj

Насчет подойдут:

Ширина основания магнитного разъема microUSB — 14,72мм

Ширина основания ответного концевика кабеля — 16,72мм

Высота: 4,55мм

Высота с концевиком: 6,5мм

Толщина основания, которое остается снаружи телефона — 1,2мм

Отсюда следует, что разъем вам подходит если:

  • на расстоянии 8,36мм от центра разъема microUSB по ширине нет никаких дополнительных элементов в виде микрофонов, камер, кнопок и т.д.
  • грань техники на которой будет расположен разъем более-менее ровная и имеет общую высоту больше или равную 6,5мм
  • если используется чехол, он не должен закрывать грань техники на которой расположен порт microUSB

Держится разъем за счет технологических выступов внутри порта microUSB. Для плотного крепления к устройству необходимо достаточно сильно надавить на разъем после подключении к порту нашей техники. После этого, его достаточно трудно извлечь пальцами, но задача облегчается если разъем поддеть чем-то тонким (например, вложенным в комплект инструментом). Радует то, что разъем настолько хорошо держится на своем месте, что его невозможно потерять или случайно извлечь.

Существуют 3 цвета разъемов: металлик, черный и золотой. Подобрав подходящий цвет, разъем сливается с гранью устройства и не привлекает внимания.

В работе: 

Заявленные производителем характеристики:

Материалы: ABS-пластик (внутренний разделитель контактов) и металл (все разъемы)

Тип: microUSB (USB2.0)

Максимальный ток: 2.4А

Нагрузка на разрыв магнитного поля при прямом воздействии: 1kg

Проверенное кол-во физических циклов подключения: 30,000

Встроенный светодиод для облегчения поиска концевика кабеля в темноте. С недавних пор существует новая версия кабелей в которых этот диод информирует о состоянии процесса зарядки: красный — заряжается, зеленый — заряжен, белый — для поиска в темноте, если кабель не подключен.

1

По моим тестам максимального тока, который может обеспечить сечение и исполнение кабеля, получилось 1,8А. Неплохая цифра для удобного кабеля с отключаемыми небольшими контактными площадками. В процессе работы с таким током, разъем и контактная площадка нагревались не больше чем до 38 градусов. Получить короткое из-за оплавленного пластика между контактами не получится, температуры не те.

Концевик кабеля хорошо магнитится к разъему, точно встает на свое место из-за наличия бортиков и углубления для позиционирования разъема внутри, подключается любой стороной и оснащен светодиодом. Магнит настолько мощный, что отключить концевик от разъема можно только с существенным усилием если тянуть его прямо и с гораздо меньшим усилием, если отключать концевик на излом. В итоге: планшет в чехле с общим весом 900 грамм можно поднять за подключенный магнитный кабель USB. Но стоит только приложить усилие по каким-то углом, концевик сразу отсоединяется от разъема. Это должно сослужить хорошую службу если мы непроизвольно заденем подключенный кабель.

Данные по кабелю бегают, никаких проблем с этим не замечено.

Доволен. Удобно, легко, быстро, надежно. Единственный и большой недостаток это необходимость носить сам кабель с собой (или покупать несколько). Постоянно извлекать разъемы из техники не стоит, а без их извлечения у нас нет возможности воспользоваться стандартными кабелями microUSB. Но это относиться и к Lightning | USB Type-C и другим разъемам со слабым присутствием на рынке.

2

Другие виды продукции WSKEN можно найти на их официальном САЙТЕ

Вы можете следить за акциями GearBest.com на планшеты и смартфоны на моей странице в FaceBook. Это возможность получить дополнительную скидку к изначально небольшой стоимости.

 

 

 

 

Реклама

WSKEN -удобство магнитных контактов: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s