Logo (1)

Помните с чего мы начинали этот сайт порядка двух лет назад? Один из первых обзоров был посвящен недавно представленному портативному HI-FI плееру Hidizs AP100, который смог превзойти по качеству звучания многих более именитых конкурентов, сохраняя, при этом, небольшую стоимость. Этот продукт идеально подходил под общую направленность данного ресурса — писать об устройствах, которые меняют представления о рынке.

А сегодня, мы с радостью представляем его наследника — новый плеер-флагман в линейке компании Hidizs: AP200

_DSC6893

По заверениям компании, данное устройство разрабатывалось в течении двух лет, со множеством итераций по производству тестовых образов и попыток создать нечто выдающееся. В итоге, Hidizs представляет плеер способный существенно поднять планку качества звучания портативного аудио. И не важно, относится пользователь к аудиофилам или нет; разницу почувствовать должен каждый!

meet-final

Начнем, пожалуй, с видео:

Красиво… Но все-таки хотелось бы еще раз бегло пройтись по деталям и некоторым техническим особенностям. Повторимся — данный материал не является полным обзором плеера AP200. Это, скорее, первое знакомство с предпродажным образцом, выпущенным для поиска и исправления мелких проблем и финальной подготовки к массовому производству.

_DSC7747

Технические характеристики:

Specs-

Слишком много вкусного и интересного… Но есть основные вещи, которые сразу притягивают внимание:

  • Два x флагманских ЦАПа  — по одному на канал. Это означает, что каналы будут более сбалансированы и разделены по звуку и сцене.
  • 24K позолота ЦАПов и разъема наушников. Что даст меньше наводок и шумов на основные компоненты системы.
  • Два кварцевых генератора для разных частот семплирования. Это то, что уже было в модели AP100 как уникальная для рынка особенность. Служит для максимального уменьшения «джиттера» и повышения точности воспроизведения аудио.
  • Режим работы в виде внешнего ЦАП через порт USB или при передаче музыки по Bluetooth.
  • Поддержка форматов DSD и DXD. Очень важная функция, так как музыки в этих форматах становится все больше.
  • ОС Android с возможностью использования любых приложений и перехода в специальный режим проигрывания музыки с выгрузкой ненужных процессов и использования «прямых» путей вывода аудио.
  • Bluetooth с поддержкой AptX. Беспроводная музыка станет качественней.
  • Корпус из цельного бруска алюминия или стали. Очень крепкое и монолитное устройство.
  • Встроенная память от 32 до 128ГБ со слотом расширения под карты microSD.
  • Батарея на 3100мАч и временем проигрывания музыки около 10 часов.

 

Такие характеристики практически не оставляют места для новых пожеланий. Этот плеер способен проигрывать мои любимые форматы FLAC, DSD и DXD с необходимым количеством памяти для их хранения. Да и за хрупкость устройства уж точно не стоит бояться. А еще добавим сюда возможности ОС — чтение книг, стримминговые сервисы и, даже, фильмы — этакий комбайн, разработанный с максимальным качеством аудиотракта и нацеленный, в первую очередь, на прослушивание музыки.

 

В коробке:

Коробка выполнена прекрасно: обернута в прозрачную пленку, имеет матовое покрытие и аккуратно нанесенное тиснение логотипа и названия модели. На обратной стороне располагается эффектное описание устройства, выполненное с помощью краски «металлик». Это хороший пример того, как нужно производить первое впечатление…

Мой образец поставлялся вместе с кратком описанием работы, парой дополнительных вкладышей, кабелем microUSB Type-C, запасной защитной пленкой экрана и полупрозрачным пластиковым защитным чехлом для корпуса. Не знаю будут ли изменения в комплекте поставки, но даже такая комплектация очень радует.

_DSC6881

AP200 находится внутри специальной мягкой вставки, а первое, на что обращаешь внимание это нанесенные с завода защитные пленки на экран и стекло обратной стороны устройства. Верхний слой пленки нужно удалить перед началом использования.

_DSC6880

Наличие защитный пленок, в данном случае, очень важно. Не думаю, что в ближайшем будущем пленки, прирезанные под такие размеры можно будет отыскать в магазинах. Спасибо производителю, что не поскупились добавить их в комплект.

_DSC6886

Корпус и дизайн:

Как уже было отмечено ранее — в продажу поступят устройства с разными материалами корпусов: алюминий и нержавеющая сталь. А покрытие тыльной стороны будет выполнено из стекла, карбона или палисандра. Моя версия выполнена из алюминия с покрытием сзади из стекла. Цвет от синего до фиолетового, что сильно зависит от угла освещения.

 

Плеер AP200 очень комфортно держать в руке и он вызывает ощущения монолитного и увесистого бруска, коим и является. Кнопки идеально подогнаны к корпусу; нет никакого намека на люфты. Сам корпус имеет матовую поверхность с нанесенными вертикальными структурными линиями, что делает его цвет еще глубже.

_DSC7726

Кнопок управления не много — одна кнопка паузы/проигрывания и сдвоенная кнопка громкости (переключения треков по двойному нажатию) на левой стороне. Кнопка включения питания и активации экрана сверху. Снизу находятся все порты и разъемы: позолоченный разъем 3.5мм для наушников, порт MicroUSB type-c для зарядки, передачи данных работы как внешний ЦАП с различными устройствами, и слот для карт памяти microSD (до 256ГБ).

 

Мне интересно насколько уменьшенное количество элементов управления и добавление сенсорного экрана повлияет на мои привычки, которые выработались при использовании предыдущего поколения — AP100. Там есть много дополнительных кнопок управления и несколько дополнительных портов… Надеюсь, что новый подход не станет камнем преткновения для будущих пользователей.

Первые впечатления от использования:

Жмем на Power ON и ждем порядка 10 секунд пока плеер загружает ОС Android 5.1. Все выглядит очень привычно, особенно если вы уже итак используете эту операционку в других устройствах. Google Play Store предустановлен. Осталось только подключиться к Wi-Fi сети и вперед — ставим свои любимые приложения, вплоть до Youtube.

_DSC6899

Несмотря на небольшое количество оперативной памяти — 1ГБ — AP200 не ощущается задумчивым устройством. Процессы выполняются быстро, без видимых задержек.

Предустановленное приложение для проигрывания музыки Hiby считается одним из лучших в плане качества аудио под Android. Естественно, пока вы находитесь в универсальном режиме работы плеера и ОС — вы не ограничены только этой программой. Но как только мы переходим в режим «PURE MUSIC» (по нажатию выделенной для этого кнопки настройки в области уведомлений) ОС блокирует все остальные процессы и допускает работу только плеера Hiby, что существенно повышает стабильность ее работы и уменьшает длину аудиотракта для максимального повышения качества аудио сигнала.

_DSC7739

Несколько слов насчет экрана: для плеера данного экрана более чем достаточно. IPS панель с диагональю 3,54 дюйма, мультитач, разрешение 960×640 — довольно резкий и отзывчивый. Его хватит и на комфортное чтение книг и, даже, на просмотр страниц в интернете или фильма. Никаких проблем в виде фантомных или неточных нажатий на сенсоре экрана не обнаружено.

Помимо экрана, на лицевой стороне устройства наклеен логотип «Hi-Res Audio». Этот логотип говорит о том, что плеер AP200 получил сертификат JAS (Japan Audio Association) и CEA (Consumer Technology Association) и признан устройством, способным воспроизводить аудио высокого разрешения в соответствии с требованиями данного стандарта.

_DSC6908

И, конечно, компания Hidizs не просто использовала «голую» версию Android, а применила определенное количество твиков и дополнительных настроек для соответствия начинки плеера… Они проделали неплохую работу по добавлению соответствующих настроек аудио и доработке основного приложения чтобы на выходе получить максимальное качество звука. В итоге, мы имеем универсальную ОС, но заточенную, в первую очередь на перфекционизм воспроизведения аудио.

Заключение:

Мои первые впечатления от устройства очень положительные. Мне плеер нравится. Нравится как он лежит в руках и как выглядит. Первые пара часов знакомства с этим устройством только убедили меня в правильном выборе и никаких противоречий в работе с заявленными производителем характеристиками не обнаружено.

_DSC6911

На очереди бессонные ночи и долгие часы тестирования AP200 относительно его музыкальных возможностей. Для этого у меня есть любимые студийные наушники Yamaha RH5Ma и неплохая ПК система Edifier R1100. Более того, я собираюсь отправиться с этим плеером на тесты с помощью профессионального оборудования в компанию JAM.UA — крупного поставщика музыкальных инструментов и аудио оборудования для сцены. Основное сравнение будет выполняться по отношению к предыдущему поколению плеера — AP100, который был признан множеством изданий и пользователей одним из самых сбалансированных и точных по звучанию устройств.  В финале всех тестов, я подготовлю заключительную часть данного обзора. Надеюсь, что на это понадобиться порядка одной-двух недель.

 

Спасибо за посещение страницы обзора, оставайтесь на связи — часть 2 этого обзора в процессе подготовки…

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s